Ангел Печали...

Ангел смерти-Ангел Печали!
К чему же ты мне
В этой жизни земной?!
Кого я любила,
Вспоминаю с отчаньем;
И их не вернешь
Под могильной плитой.
Их не вернешь...
А, меня ждет дорога.
Дорога туда-
Где родные глаза
Уже не глядят
Мне с родного порога;
Уже не глядят-покатилась слеза...
Слеза той печали
Все чаще катится.
И снятся родные
Уже много лет.
Боюсь уж ложится
В тоске и печали.
Боюсь не проснуться...
Что счастья мне нет.
Ангел Печали-Ангел разлуки!
Жизнь коротка,а разлука длинна.
Снова я в юность
Тяну свои руки...
Только мешают Печали крыла.


Рецензии