Последний Ветеран ВОВ в 2045 году Когда все наши п

Последний Ветеран ВОВ в 2045 году…

Когда все наши прадеды и деды
Уйдут от жара времени костра,
Останешься для Праздника Победы
Ты – выжившая чудом медсестра.
Тебе теперь уж больше, чем сто двадцать,
Хоть лучше всех свидетельствуешь ты
О твоём бегстве на войну в шестнадцать,
Исправив дату в паспорте… Мечты
Спасать всех раненых на броне фронта
Твои сбылись – ты тысячи спасла,
Фашисты мощно бомбят с горизонта,
Но ты не отступаешь… Несть числа
Русским солдатам, тем, что выносила
Ты из-под минометного огня.
Твоя весь мир спасающая сила
Становится сильней день ото дня,
И эта сила твоего геройства
Неповторима – всех солдат спасти,
Лишь Русской Женщине данные свойства…
Тебя я славлю – ты меня прости…


Рецензии
Всё так, Костя. Спасибо за посвящение стиха нашим фронтовым медсёстрам. С уважением.

Татьяна Темнышева   16.12.2022 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.