Прекрасна осень золотая, но так недолог её век

Прекрасна осень золотая,
Но так недолг её век.
Дождём смывает листьев ворох,
Печаль разносит ветерок.

Бредет промокшая, нагая,
Печален вид и злата нет.
Ей хочется тепла немного,
Стучится в окна, просит крова.

Тепла и ласкового слова,
А ветер гонит со двора.
Наряды рвет, шумит играя,
Напоминает, что пора уйти.

Зима уж рядом, на пороге,
О, как неласков её взгляд.
Но терпеливо ждет она,
Ноябрь ей готовит сани.

Метёт дворы, стучит дождями,
А поутру свежо вокруг.
Дыханье зимнее повсюду,
Колючий Поцелуй зимы,

Сковал сады, поля, дороги,
И лист сорвал и приморозил,
Он сжался и затих печально
О, как-же жалок его вид.

И жизнь стихает понемногу,
Туманы, небо серое, дожди.
Деревья уж не блещет, коченеют,
Предзимье, серость и унынье.

Зимы посыльный, ветерок,
Уж гонит тучи на вершины.
Они повисли снеговые,
И стали горы враз седые.

Спустился сумрак, ночи тень.
Он колыбельную запел.
Укладывая всю природу в сон.
Зима готовится победно,
На приготовленный сесть Трон.


Рецензии
Наталья, доброе утро. Очень яркое и поэтичное стихотворение о осени. Трепетное. чувственное и мудрое. С явным поэтическим осенним шармом.Образное. Чудесно написали. Добра.Здоровья.С уважением.

Игорь Фёдоров 3   20.02.2024 09:37     Заявить о нарушении
Добрый вечер Игорь! Сердечно благодарю за теплоту вашего внимания и за такой прекрасный, теплый отзыв! Мне очень приятно и очень рада, что стихи вам понравились! Добра вам, мира, здоровья и прекрасного настроения!
С Уважением и Теплом Души.

Наталья Аниськина   20.02.2024 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.