В поликлинике

Коридоры, кабинеты, люди словно пчёлы,
Не смеются, бубонят, вообщем не веселы,
Кто ругается стоит, чем то недоволен,
Кто кому то говорит чем сейчас он болен,
Вызывают неспеша, люди ожидают,
Не довольствием своим всем надоедают,
Головой мотают нервно, чмокают губами,
Кто то ножками сучит, кто стоит столбами,
Тяжело вздохнул старик, ходит подбородок,
Бьёт руками по коленкам его одногодок,
Злой оскал, улыбки тоже, на людей бросаются,
Кто без очереди влезть в кабинет пытается,
Кто то мучит интернет, коротая время,
Кто то пальцами скребёт нервно своё темя,
Кто не может уж стоять и домой уходит,
Кто то вдруг сошёл с ума, песенку заводит,
Пучат глазки все на дверь, в жажде что б открылись,
Что б минуты ожиданья за той дверью скрылись,
Позовёт сестра вас, скажет, Иванов, входите,
Остальным, пока - пока, завтра приходите.

16. 11. 2022 год.


Рецензии