Первый снег

Первый снег,
Ноябрем расцарапаны
Рамы и окна.
Лимитирован свет,
И в квартирах
Нещадно знобит.

Первый снег,
Для кого-то сегодня Последний и тёплый,
От осколколков звенящих
Пульсирует небо, болит.

Первый снег.
Начерчу на дороге
Обломанной веткой
Те слова, что привычно
Замалчивать.

Дальше пойду.

Мне сегодня сказала
Из дома напротив соседка,
Что не нужно пытаться ходить
По тончайшему льду.

Первый снег ноября
Отсылает к февральскому
Снегу,
За неделю до марта
Покрытым калины огнём.

Сколько было всего,
Кто-то жил без воды
И без хлеба,
Кто-то в небо взмывал
Вместе с черным,
Слепым вороньем.

Первый снег.
Покрывает тихонько
Часовни и храмы
Все становится чистым,
Каким и положено быть

Я скучаю по вам,
Скоро год, как
Не видела маму...
Сердце мёрзнет и плачет,
Сквозняк.
Беспошадно знобит


Рецензии
«В радость Воскресения твоего плач преложи»- ( стихира на Целование Плащаницы»).

Райя Снегирева   31.12.2022 23:03     Заявить о нарушении