Вот и ноябрь

Вот и ноябрь к нам пришел.
Ведь месяц октябрь прошел.
Ноябрь-третий месяц осени.
Наяву-поздняя осень.

Нынче ноябрь похож на осень,
А зима где-то бродит.
Пусть подольше не приходит.
Этому даже рады очень.

Капли дождя звонко стучат,
Не позволяют всем скучать.
Стало весьма прохладно,
Грязно,сыро-да и ладно.

Ноябрь смело вперед бежит.
Ждем в климате перемены.
Ждем одежды и обуви смены,
Чтобы проблем избежать.

Ждем выпадения снега
С первых дней с неба,
Чтобы вокруг светло стало,
Ненастно быть перестало.

Вот и середина ноября.
Ждали перемены не зря.
Ветер пригнал холодок.
Выпал снежок напоследок.

Ноябрь осень провожает,
Зиму взамен ведь встречает.
Месяц декабрь к нам придет,
Когда месяц ноябрь пройдет.
16.11.2022


Рецензии