Мотаем время

Мотаем время, как клубок,
И распускаем свитер жизни.
Еще моток, еще кружок,
А нить все тоньше и капризней.
В разрывах вяжем узелки:
Из комы вышел, снова ходишь.
Но сочтены уже деньки,
От свитера - манжет всего лишь.
И как легко пойдет рядок,
Покажет, как его носили,
Насколько крепок узелок, насколько свитер загрязнили.
Мотаем нить, обрыв опять.
На этом месте моль гнездилась,
Здесь клей засох, не отодрать,
А там истерлось, прохудилось.
От качества сиих манжет
Зависит, сколько вам осталось,
И стоит ли мотать клубок,
Коль все равно нить оборвалась.


Рецензии