Классик

Ночь. Комната. Кровать. Газета.
И прикроватной лампы свет.
И пусть летит ещё планета
Хоть 100, хоть 200 тысяч лет

Всё будет так - без вариантов.
Здесь ничего не поменять:
Ночь. Тусклый свет от старой лампы.
Газета. Комната. Кровать...
(Елена Скороходова)



Ночь, улица, фонарь аптека...
Не помню дальше... значит муть!
Поэт серебрянного века
Не всё сумел упомянуть.

И я - поэт! И Член Союза!
И вправе покритиковать...
Схалтурила у Блока муза -
Забыл газету и кровать!

Как больно милая, как странно!
Где был корректор? Где главред?
Небось могли одни профаны
Публиковать подобный бред?

А вы ноктюрн сыграть могли бы?
Или нарисовать этюд?
Я - человечище! Я - глыба!
Подправлю дебютанта труд.

Мильоны – вас. Нас – тьмы, и тьмы! -
Я тоже блок... великих клеток.
Робеют слабые умы
Ведь мой талант настолько редок.

Возглавлю миллионы мнений,
Венец свой с гордостью неся...
Нет! Весь я не умру! - сказал, когда-то гений...
Я тоже гений, но умру я вся.


Рецензии