ПроМир

Сегодня всё так же пахнет из булочной хлебом,
Всё так же автобус приходит на остановку.
А где-то солдат в окопе с оружием наизготовку,
Укрылся морозным свинцовым небом.

А здесь готовятся к Рождеству и Новому Году,
Ёлки стоят в шарах, привезли мандарины.
А там мужики починяют свои карабины,
Чтоб мирно дышалось за спинами их народу.

Тут мир продолжается в каждом из нас,
Но он не такой, что был прошлой зимою.
Сегодня мир скован зловещею тишиною,
Но свет надежды ни в ком из нас не угас.

Барышне в булочной пожелаю чистого неба,
И одарю улыбкой шофёра седьмого автобуса.
Песнь же свою о мире спою не вполголоса,
Как бы война не рычала в лицо мне свирепо.


Рецензии