Когда деревья сбрасывают платья

Когда деревья сбрасывают платья,

И обнажают нам для взора мощи,

В полупрозрачной, облетевшей роще,

Гуляет ветер, распахнув объятья...

С ним очень трудно просто разминуться.

Своим дыханьем он вползает в душу...

И шепчут листья прямо богу в уши

Молитву длинную, боясь запнуться.

Рябины бусы яркие алеют,

Но мне подарков осени не надо,

Ведь не оплатит мне банкротство сада

Всё золото берёзовой аллеи!

 


Рецензии