Блажь

...А кто-то смеялся, не верил: «Да всё это блажь, - говорил, -
Пробраться сквозь тернии, к звёздам, не хватит ни жизни, ни сил».
Но крепли у ангела крылья, и он не сдавался, летел,
Потрогать горящее солнце своими  руками хотел.

Ни грозы его не пугали, ни ветер, ни дождь, ни снега,
Взмах крыльев, - и чуть поднимался туда, где сверкала звезда.
В какой-то момент стало легче, не слышались больше слова,
А там, на земле, не смолкала, гудела, ревела толпа.

И сделались люди бессильны, а цель всё ещё высока,
Но вдруг небеса расступились, к нему протянулась Рука,
Погладила белые крылья: «Лети, не сдавайся, лети!
Ты сможешь и солнце потрогать, и свет новый в мир принести!»

И ангел с надеждой и верой приблизился к ярким лучам,
Одежда его воспылала, - в звезду превратился он сам.
Сбылись и мечты, и проклятья, для всех, кто чего пожелал...
Сквозь тернии к звёздам? - да, можно, - тому, кто свой путь рассчитал...
28.10.2022


Рецензии