Ничто не стоит забывать

Ничто не стоит забывать:
Ни прошлых дней, ни дней насущных.
И не разумно отчуждать
Себя и всех от дней грядущих.
Стремленье всё и вся понять
Не должно делом стать зазорным.
Стремленье целый мир объять
Желаньем пусть не будет вздорным.
Соблазнам править над душой
Не стоит позволять нам, право.
Но пусть же будет разрешён
Порыв достичь любви и славы…


Рецензии