Мизантроп

Не прыгну я ни в петлю, ни в пролёт
Не застрелюсь, не накачаюсь ядом.
Пусть лучше этот год не проживёт
Весь мир, где мы с тобой уже не рядом.

Я прокляну Вселенную потерь,
Я наколдую бедствия планете,
И страх нашлю, и ужас, но теперь
Я вспоминаю чувства... Те, не эти!

Я пылок был... и ласков... Был влюблён...
Переполнялся нежностью и страстью.
Но впредь для человеческих племён
В природе нет ни радости, ни счастья.

И не взывайте к милости моей!
Отныне я базальтовый, гранитный...
Я ненавижу Землю и людей
Пусть воцарится мрак кровопролитный!

И хохот в темноте...


Рецензии