Мои пороки

Известны мне мои пороки,
От коих нет, по сути, прока.
Но, понимая это всё,
Мне не всегда и не во всём,
В буквальном смысле, удаётся
Их избежать. Так познаётся
Своя не очень лестна суть
(Себя, увы, не обмануть).
Порою бурей всколыхнётся
Та необдуманность эмоций,
Что заставляет совершать
Ошибки те, что лишь мешать
Потом мне будут постоянно.
И всё же я, как то ни странно,
Всё понимая, вновь и вновь
Живу порывами, и кровь
Моя горячею струёю
По жилам льётся, и волною
Суть вся моя и естество
Наружу плещутся вольно…


Рецензии