Дар убежденья 90-е годы

Дар убежденья — сильный козырь,
И он хозяина выводит
Почти всегда на первый план.
И уж не важно, что заклан
Уже на плахе старый лидер,
Который в прошлом не предвидел
Того печального конца,
Что ждёт любого подлеца,
Дающего надежду людям
О том, что с ним добро прибудет
В их обветшалые дома
(Что, впрочем, лишь одни слова).
Низвергнут старый лидер с треском,
А на его высоком месте
Другой сидеть уж обречён,
Тот, кто призывно, горячо
Слова помпезные бросает
В толпу людей, кои не знают,
В какого чёрта верить им.
И вот оратор вздора дым,
Везувий словно, извергает
И ум надеждой окрыляет,
Ведь так давно уж все подряд
Поверить в лучшее хотят.
Но всякий раз, увы, как прежде,
Все попираются надежды.
Ведь обещать любой мастак,
А дело с места всё никак
Не в силах сдвинуть мрачный гений.
Он, власть прибрав, от всех стремлений
Своих откажется за час,
Забыв про честь, забыв про нас…


Рецензии