Не прагматик

Нет, не стану прагматиком я,
Не сулите мне денег, не стоит.
Верю, знаю, - живая душа.
В душном мире она не потонет.

Мир свернулся с ума по деньгам
Больше, больше, ещё, мне всё мало.
Ах, скорей бы побольше бабла,
Без него всё как будто повяло.

В этом мире, средь этих людей
Мне противно и скучно, не скрою.
Кажется им, - нет лучше идей,
"Банкнотный станок", "жизнь на танцполе".

Да, не в тренде и даже я СтароМодна,
Не стремлюсь быть похожей на Барби.
Как сказала, я знаю - живая душа,
Хоть бывают порой в жизни ряби.

Деньги - важно, конечно, их даже люблю,
Но кумиром на трон не поставлю.
Есть иное, что больше и выше ценю.
Может, жизни секреты раскрою.

Достаю всю колоду я из рукава -
Там любовь и общение с близким.
Вот задача - над всеми она Голова:
Человеком стать светлым и чистым.

Так прожить, чтоб не больно отчёты держать.
Мол, был смел ты и сколько лукавил?
Жил ли так, чтобы душу свою не предать?
И на что ставки все ты поставил?

Бог смеялся и даже сарказм не сдержал,
Когда бренным позарился здесь ты.
Все подсказки его ловко ты пропускал
И сгорели давно твои весны.

Вот стоишь у порога и что за душой?
Здесь в зачет деньги не принимают!
Счастлив сколько ты был? Сколько дней жил с тоской?
Тут весы путь души выбирают.

Осень 2022г.


Рецензии