Ожидание

Когда ждать часа расставанья,
Приходится, увы, порой,
Невыносимо ожиданье
Минуты этой роковой.
Иначе ждёшь, томясь невольно,
Приятной встречи с кем-нибудь,
И чувства радости волною
Переполняют счастьем грудь.
Сумбурность мыслей покидает
Твой разум, ждущий света дней,
Или сильнее занимает,
Коль ждёшь холодности теней.
Уверенность ль, сомнений ль ворох
Нам ожидание несёт.
Кто ждёт чего-то — жизни полон,
И пуст — кто ничего не ждёт…


Рецензии