Сущность

Пред кем-либо скрывать нелепо
Уделы сущности своей.
Хотя, порой, не стоит слепо
Делиться бурею страстей,
Сокрытых до поры глубоко
В твоей трепещущей душе,
Где ты страдаешь одиноко
Или во счастии блажен.
И всё ж, сокрыв свои желанья,
Ты лжешь скорее лишь себе,
Пытаясь скрыть переживанья
Все, заключённые в тебе.
И размышляешь всё тревожно,
Что в миг раскроется вот-вот
Всё то, что было в тебе ложно.
И горше знать, что то поймёт
Тот человек, что всех дороже,
Что всех желанней и милей,
И что уже тогда не сможешь
Ты оправдать судьбы своей.
Хотя, порой, и откровенья
Большого счастья не несут.
Но всё ж снимают тень сомненья
В твоей душе. И высший суд,
Что совесть держит над тобою,
Выносит строгий приговор:
Ни перед кем — ни пред собою,
Ни пред судьбой — не несть позор…


Рецензии