Слова

Слова способны воскресить
Из пепла, плена или тлена,
А можно словом и  убить,
Легко, прицелившись, умело...
Как кандалы они гремят,
Как крылья в небо поднимают.
Их шепчут, молят, голосят,
Кричат, не слушают, шифруют...
Их много... сложных и простых,
Культурных или без культуры,
Печатных и чуть-чуть хмельных,
Чужой, родной литературы.
Им нет цены, все говорят,
И непохожи друг на друга...
Слова поют, слова молчат...
Их забывают от испуга.
Зло копят, требуют, зовут...
Но иногда и возвращают...
Они болят, с ума сведут,
А кто-то нужных слов не знает...
Жизнь - это слово, как и смерть,
Они пусты без человека
Без чувств, ошибок, глупых жертв...
Их сохранит библиотека...
Они любя благословят,
Но кто-то ими проклинает.
Есть слово "рай", и слово "ад"...
Но тайну их душа познает.
16.11.2022



Иллюстрация  - freepik.  com/ автор microstocks


Рецензии