Эх, кукушка...

Помню детство: -  лесная опушка,
У ручья вековая  сосна…..
Мне про жизнь куковала кукушка
Двадцать раз, а потом тишина…
Быстро время промчалось ребячье,
Двадцать лет, я в Афгане у скал….
И стоит боевая задача -
Защитить от врага перевал.

Припев:  Догорает в ущелье «вертушка»,
                Чёрной стала  небес  синева…
                Эх, кукушка, кукушка, кукушка,
                Неужели была ты права?

В нас палят непрерывно  душманы,
Нос не высунешь из-за камней…
Лезут тучами, как тараканы,
Из каких, неизвестно щелей.
Молодые  и  тоже не жили,
Им детей бы растить и сады…
Больше сотни мы их «положили»,
Но редеют и наши ряды….

Припев:  Догорает в ущелье «вертушка»,
                Чёрной стала  небес  синева…
                Эх, кукушка, кукушка, кукушка,
                Неужели была ты права?

Я держусь, несмотря на усталость,
То душманов,  то камни крошу…
Но четыре гранаты осталось
И последний «рожок» к  калашу….
Замолчали на точках ребята,
Вижу злобное рядом лицо.
Крепко к сердцу прижата граната,
Только б дёрнуть успеть за кольцо….

Припев:  Догорает в ущелье «вертушка»,
                Почернела небес  синева…
                Эх, кукушка, кукушка, кукушка,
                Эх, кукушка,  была ты права…


Рецензии