Любовь не юных душ

А любовь, словно свет с поднебесья,
Словно тёплого моря волна
Зазвучала призывною песней
И ключом закипела со дна.

Закружила тайфуном беспечным
Две давно уж не юных души,
Позабывших, как дни быстротечны,
И о стрелках, что стали спешить.

А любовь, та, что в платье из ситца,
Шла по углям, по льду, по стеклу,
И любви той вовек не сноситься,
Не сгореть, превратившись в золу,

Потому, что любить научились
Две, давно уж не юных, души
И друг с другом навек обручились,
Выбрав вместо дворцов шалаши.

16.11 2022 г.


Рецензии