Ветер

Разыгрался в поле ветер,
К земле травушку пригнул,
Рано утром, на рассвете,
Хладом с севера подул.

То затихнет, то крепчает,
То свистит и пыль метёт,
Ветки тонкие ломает,
Зверем диким то ревёт.

Гонит тучи снеговые
Цвета серого свинца,
Лучи солнца золотые
Поймал сетями ловца.

Словно ураган на море,
Муть поднялась на волнах, -
То бушует ветер в поле,
Всё разносит в пух и прах...
26.10.2022


Рецензии