Тяжесть

Всей тяжестью лет тело грузом разбито,
Вздох каждый дается с трудом напряженным.
Пространство сжимается, время размыто,
Связь с миром – день/ночь спят в проеме оконном.

Скрипучие стрелки отправить скорее
По лунной ступенями в небо дороге
Еще не спешат, (но тоской уже веет)
Присев на минуту на старом пороге.

Мелькают картинки в зрачках без оправы –
Забытые лица в толпе. Полный хаос.
И голос в ушах – хуже мерзкой отравы.
Как будто глухого немой водит за нос.

И силится тщетно разрушенный разум
Извлечь напоследок из памяти смятой
Приятное что-то. Но лезет то сразу,
О чем сожалеть приходилось когда-то.


Рецензии