Меняетесь вы - меняется мир

Не в наших силах
Изменить политику,
Правительство, строй.
Не в наших силах изменить
Даже своего ребёнка.
Мы ему дали жизнь-шанс
Воплотиться на Земле
И обрести опыт.
Изменить других нам
Не под силу, но мы можем
Показать им пример или
Просто быть Человеком
Честным, чистым,
Оптимистом и верить в вечное,
Светлое, доброе то,
Что в нас от Бога
Истинного, ведь в глубине
Своей души мы прекрасно
Знаем, что такое хорошо,
И что такое плохо.
И в ребенке должны
Поддержать честность,
Искренность и самому
Стать таким, а не теряться
В хлопотах, которым нет
Конца и начала. Стоит
Остановиться и задуматься,
В душу к себе заглянуть,
И любовью проникнуться
Просто к жизни, к Солнцу,
К ближнему и почувствовать
Единство с миром, с природой
И Богом, который Я Есть
В любом и каждом.
И жизнь не сразу, но изменится
На благо всем и каждому.
Меняетесь вы - меняется мир,
Только так, а не иначе.
     16.11.2022 г. Тольятти


Рецензии
Надо меняться и тянуться к свету, показывать пример, может и мир станет чуточку светлее. С уважением и теплом,к Вам и Вашему доброму творчеству,

Дмитрий Булавкин   26.11.2022 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю😍🙏❤

Елена Разум   27.11.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.