Под впечатлением. А бывают, друзья - хуже врагов?!

Фраза из фильма "Пианистка"
(2022 года):

"Друзья бывают порой хуже врагов..."

========================
ДЕВЯТЬ СТРОК

Опасней, друг - врага,
Когда наверняка,
Ты друга сам, в секреты - посвятил.

Ты, другу - доверял,
Его - не проверял...
Так, птичкам, доверяет - крокодил.

У времени, нрав - крут.
Не дай бог крикнуть: "Брут?!
Скажи мне, чем тебе - не угодил?"

16 ноября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

Историки говорят,
когда в шатёр Цезаря ворвались бунтовщики,
а бунтовщиков возглавлял Брут -
самый верный и преданный Цезарю друг,
то Цезарь, воскликнув:
"И ты, Брут?",
бросил свой меч,
позволив врагам - заколоть себя...


Рецензии
Ярко, оригинально и душевно!
Счастья, вдохновения и любви, Сергей!
✨❤️💫

Светлана Шиманская   16.11.2022 10:47     Заявить о нарушении
Светлана,
большое Вам спасибо!

И Вам - счастья, вдохновения и любви!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   16.11.2022 13:34   Заявить о нарушении