Сезон дождей у нас случился

Дождями как-то нас накрыло,
отвыкли мы от них давно.
Вода с небес лилась уныло,
неслись уж реки за окном.

Капель мелодии играла,
по парапетам пробегая.
Ритм отбивался день и ночь
и исчезал за домом прочь.

Напевы слушать было чудно
весь пасмурный унылый день,
ведь что-то делать в нём так лень,
а здесь - симфонии повсюду.

Но, завтра будет первый снег
и дождь закончит свой пробег.

* * *


Рецензии