Слякоть декабря. 07. 12. 2019

Слякоть декабря. 07.12.2019

Декабрьская не годна слякоть
Дождливых облаков зимой!
Природы дух не стелит скатерть
С чистейшей белой бахромой.

И на деревья не ложится
Снегов ухоженный кафтан,
И не летят морозы птицей
С льдом скованных ближайших стран.

Не затуманены окошки
Чудесным инеем. Молчат
Полозья распряжённой дрожки,
И бубенцы не веселят...


Рецензии