Проба

Зима, уж, пробует на вкус
Земли поверхность, в лужах воду
И дует холодом на «плюс»,
Берет в свои бразды погоду.

Стучит петлею у калитки,
Хрустит податливым ледком,
И все уверенней попытки
Пролезть сквозь щели в теплый дом.

Белеет за ночь вся округа,
Штрихует черным по стволам,
Кошачьей поступью упруго
Зима крадется ближе к нам.

Ей скоро в плен холодный солнце,
Лишаясь силы, попадет,
Лишь редко в облачном оконце
Оно с надеждой промелькнет.

Мы будем слушать сказки вьюги
И как скрипит на стеклах иней,
Греть руки и сердца друг друга,
Чтоб не замерзнуть от унынья.


Рецензии