Мой высший орден

Бегите прочь мои сомненья
О справедливости простой.
Я буду жить в стихотвореньях,
Когда отправят на постой
Моё измученное тело,
А душу примет Божий Суд.
Стихи о жизни неумелой
От приговора не спасут.
Я в этих строфах буду вечно
Слоняться Призраком страниц.
Не улечу дорогой Млечной, -
Не всем хватает колесниц.
Меня не будет на погосте, -
Землица примет тленный прах.
В любой момент предстану гостем
Не вызывая тайный страх.
Не жгите сотканных тетрадей,
Лишь об одном людей прошу.
Без рукоплещущей бравады
Ещё потомкам послужу.
Плиту на холмик не кладите…
Лишь в ноги православный крест.
С вином и водкой не ходите…
Оставьте хлеб, - бродяга съест.
Прочтёт единственное слово,
Коль на латыни – по слогам!
Без крайних дат – сие не ново.
Мой высший орден:
                «RESURGAM»*
_______________________________

*RESURGAM - воскресну (лат.)


Рецензии