Права человека

Права человека... Избитая тема.
Как, впрочем, и сам он, за эти века.
Права человека - подобие крема
На жале системы, что крайне жестка.

И, чтобы не веяло сверхбеспределом,
И пиплом рулилось бы легче властям,
Есть где-то они, в относительно белом,
Чтоб как-то смягчать черноту в новостях.
 
Но стоит коснуться, куда всё девалось? –
Дубинки и тюрьмы, судилищ разгул!
Последняя их растворяется малость
Под, несправедливости, мерзостный гул!

Что делать? Отвечу: вкупаться за брата!
Иного придумать, увы, не дано.
Ведь правды и прав здесь тем больше, ребята,
Чем больше всех нас, кому не всё равно!


Рецензии