Почему?

Почему, почему же нет?
И сейчас я безропотно верю –
Верю в этот желанный рассвет
Где-то там, за открытою дверью...

Почему, почему же нет?
Улетай, белокрылая птица!
Этот чистый небесный свет
Пусть у ног моих тихо струится…

Почему, почему же нет,
Если губы твои откровенны,
И так близок, так близок ответ:
Неужели чувства нетленны?

Почему, почему, скажи,
Перемешаны  грусть с любовью?   
Осень, лист на ветру дрожит, 
И текут стихи к изголовью...


Рецензии