Весна

Цветов и трав цветные тени
К себе манят, как миражи,
И аромат младой сирени
Шальную голову кружит.
И нежно гладит ветер сонный
Своей рукою по щекам,
И вдоль дорог ковёр зелёный
Щекочет пятки босякам,
И бесконечный гомон птичий
Своим трезвоном веселит,
И звонкой песней смех девичий
Волнует душу и пьянит.
И вновь приходит вдохновенье,
И снова кровь рекой бурлит.
То рук весны прикосновенье,
Что вкруг себя всё оживит…


Рецензии