Профессии

Вот расту я и не знаю,
Кем в итоге хочу быть:
То ли жизни я спасаю,
Или просто полы мыть?

Утром рано и по сменам
В домне жаркой сталь топить
Или в форме и с сиреной
Верно Родине служить?

Детям ли читать науки,
По проекту строить дом,
Книгу написать от скуки,
И командовать притом.

Или может стать звездою,
Петь на сцене, танцевать,
Можно в тишине с собою
Труд научный написать.

Руль из рук не выпуская,
Обогнуть весь шар земной,
От болезней всех спасая,
Править целою страной.

Всё мне в жизни интересно,
Всё попробовать хочу.
Вот что я скажу вам честно:
Мне любое по плечу!

Только в школе на уроках
Слушать в оба, не зевать,
Быть порядочным и честным.
Важно - человеком стать!
16 ноября 2022


Рецензии