Пастырь Добрый

Овечка мечтала о счастье,
Возможности только ждала.
Когда разыгралось ненастье
От стада отбилась она.

Отбилась и в темные дали
Бежала беды не боясь.
Но чистые тропы пропали,
Дорогу заполнила грязь.

Вдруг вспомнила - стриг её нежно
Заботливый, добрый пастух.
Как было тогда безмятежно!
Овца только охнула вслух.

Пастух уже знал, что сбежала,
И в миг побежал вслед за ней.
О чем же ещё ты мечтала?!
Тебя кто полюбит сильней?

И звал он её днем и ночью,
В грозу, в вихри, в холод и в зной,
Как любящий папа за дочкой,
Так пастырь скучал за овцой.

Капканы, болото и волки,
Скитание, сырая земля.
И счастья былого осколки
Во сне по ночам иногда.

Овце предстояло так много
В пути своём бед пережить.
Понять - нет чабана другого,
Кто будет её так любить.

Я каюсь, как много грехов
Содеяла - буду другой!
И тотчас знакомый услышала зов.
Пришел Добрый Пастырь за мной!

Собравшись с последнею силой
На голос тот вышла овца.
Была без тебя сиротливой!
И слезы смахнула с лица.

Взял пастырь её в свои руки,
Поднял высоко - высоко.
Закончились, милая, муки.
Осталось всё зло далеко!


"Аз есмь пастырь добрый: пастырь добрый душу свою полагает за овцы."
Ин.10:11


Рецензии