Не спит бедовая охрана

Не спит бедовая охрана,
В тревоге не смыкает глаз,
Ведь в рундуке у капитана
Команды золотой запас.

Всё то, что взяли в жарком деле,
К чему рвались сквозь кровь и дым,
Мы завтра поровну разделим,
Конечно, если уследим.

Он ещё тот, главарь, пройдоха,
Губитель странствующих душ.
Наверно, он готов подохнуть,
Но не делить тот жирный куш.

Но только стоим мы друг друга,
Скрежещут сабли и ножи,
И свечки фитилёк в испуге
В ночи порхает и дрожит.

Быть может, утро, встав над нами,
Означит новый поворот,
И досконально мы узнаем,
Кто стал богат, а кто умрёт.

Хлебни, как следует из кружки.
Мы поглядим, что стоишь сам,
В акульей глотке слишком узко,
В неё влезают по частям.

В полубезумную команду,
Где полу-дьявол капитан
Не входят сытым и нарядным,
Неся узорный чемодан.

Нас жизнь учила стать волками
И насыщать своё нутро,
Теперь, с железными зубами,
Своё возьмём мы всё равно.


Рецензии