Межсезонье

Межсезонье. Моросит...
Промозгло, сыро.
Снег пытался уже лечь - дождём всё смыло.
Ноября в календаре - три воскресенья,
И уйдёт сезон унылости осенней...

Небеса холодно-серые, предзимье...
До весны они расстались с яркой синью.
Ветром сорваны почти все листья с веток...
Наметает дворник кучи из "монеток".

Далеко-не близко, на краю у мира,
Тоже осени конец, заноябрило...
Там земля и небо в дрожи не от стужи,
Молодая рать во имя мира служит...

Люди вежливы, отважны и суровы.
И за Родину щитом стоять готовы
Против натовских шакалов в поле брани...
(Обожают "гиацинты" и "герани"...)

Межсезонье... Ожиданием стынут души.
Впрочем, с русскими мороз извечно дружен...
Заклинание из сказки хочется всерьёз
Пожелать "партнёрам":-...мерзни, волчий хвост!

             12.11.2022г.


Рецензии