Прекрасного на свете много

Прекрасного на свете много.
Однако, выглядим убого
Среди всех мелочей своих.
И жалко то, что лишь на них
Своё вниманье обращаем
И очень редко замечаем,
Что сами глупы и смешны,
Надменны слишком и скушны.
Вот, например, чиновник важный.
Он строгий весь такой, бумажный.
Руки не каждому подаст.
Он, не задумавшись, предаст,
Когда вдруг что-то угрожает.
Он раболепно подражает
Всем тем, кто метится в князья.
Ну не убог ли он, друзья?
А вот другой «хороший» парень.
Ни перед кем в грязь не ударит,
Любому холку надерёт,
Любого сломит и согнёт,
Кулак в глаз чей-то пустит метко.
Беседует, однако, редко
(за мысли коль оплаты нет).
Ну что сказать про интеллект?
А вот и умница-учёный,
Курчатов новоиспечённый.
Зубрит чего-то каждый день,
Писать, читать ему не лень,
О смысле жизни рассуждает
И вечно в чём-то убеждает
Всех собеседников своих.
Зовут занудами таких.
А вот прекрасное созданье,
Всех лучших образ изваяний,
Поэтов нежная мечта.
Дано ей много — красота.
Но только любоваться ею
Дано не всем. Лишь тот и смеет,
Кто сможет больше заплатить.
Да что об этом говорить?
Прекрасного на свете много.
Однако, выглядим убого
В однообразии своём.
Хотя, как может, так живём…


Рецензии