Ангел

Тонкие капельки слезок отрадных
Улыбку же в нем вызывали украдкой,
Он плакал, смеясь и забавясь немножко,
Он не был с ней рядом, жизнь оставлена в прошлом.

Не мог он, конечно, коснуться ее,
Не мог и погладить родное плечо,
Не мог он как прежде в ней вызвать улыбку,
Не мог обогреть, когда было ей зыбко.

Зато он все время рядом был с ней,
Уберегал от незваных гостей,
Стрался очистить кривые дорожки,
Все время смотря из небесной сторожки.


Он плакал от счастья, хоть был невидим
И веря он в Бога, был бы вмиг невредим.
Но это не важно, покуда она
Здорова, счастлива, успешна, жива.


Рецензии