Давно о любовнице слух поутих...

Давно о любовнице слух поутих:
Cудьба не хотела сводить их двоих.
Но вдруг на базаре, от счастья пьяна,
C супругом моим повстречалась она.

Уж ежели кто кого любит всерьёз,
То сможет ответить на трудный вопрос.
И дева спросила резонно вполне:
“Когда же ты жить переедешь ко мне?”

И нежно ответил он ей, не спеша:
“Приеду, как только дозреет душа.
Как только развод я жене своей дам,
Детей заберу, соберу чемодан”.

Никто мне не может дать дельный совет,
Помочь собирать чемодан или нет.
И мужу не легче: придётся ему,
Как быть с чемоданом решать самому.


Рецензии