Сколько имеющих вид благочестия...

В последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся. (2 Тим 3:1-5)

Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1 Ин 1:8)

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь. (Иер 17:5-7)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Ин 17:3)


Сколько имеющих вид благочестия,
Силы его животворной отрёкшихся!
Только с Христом-Искупителем вместе мы
Грех победим, в каждом сердце растёкшийся.

Сколько спасение вверивших пастырям,
Божьему Слову внимать не желающих!
Сколько творящих обряды напрасные,
Господа Бога Живого не знающих!

Сколько, припасть ко Христу не осмелившись,
Ходит с губителем, ими играющим!
Сколько людей, на людей понадеявшись,
Сгинет навеки в огне пожирающем!

Только общение с Господом личное,
Лишь упованье на Кровь искупления
И на Святую Любовь Безграничную — 
Путь восхожденья, дорога спасения!


Рецензии
Добрый вечер дорогая Леночка!
Спасибо большое за правдивые Божественные строки.
Бог дают нам надежду. Что все будет хорошо!И Господь нам всегда поможет!

Только общение с Господом личное,
Лишь упованье на Кровь искупления
И на Святую Любовь Безграничную —
Путь восхожденья, дорога спасения!
Изумительно Божественные слова!

С самими добрыми пожеланиями всех благ и удачи!И Христианской любовью!

Розамари4   18.11.2022 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.