начало зимы

Величаво, заявлено, гласно,
В пышных, белых-мехах, соболях,
Снизошла на правах своевластья,
В янтаре, на хрустальных санях.

Всем срокам, срок уявлен- зимовье,
Под полами из снежных ковров,
Травы спящие, живность, коренья,
Вся палитра- чарующих снов.

Зимний сумрак, под -лунною негой,
Снежный занавес- хрупкая ткань,
Вечер -тихий, морозный, степенный,
Гладит спину морозная длань.


Рецензии