Магистрали

Жуть какая-то, правда....

А может, не жуть. Просто закономерность. Начинаем ценить, когда теряем... Так ведь?

...Всматривается в дорожные пути, разглядывает магистрали и в голове пульсирует одна предательская мысль: "Уехать, вернуться.... Уехать? Вернуться? "

Никуда не нужно ехать. Приехали, как говорится. Да и вернуться тоже не получится.

...И большой глоток кофе. И снова магистрали перед глазами. И гудки автомобилей, запах ледяного асфальта и бензина.

Она любит дороги. Она бы вечно вот так: в авто с музыкой и на скорости..... Куда? Да всё равно, лишь бы туда, где ждут!

... Окно запотело: яркий свет фар сливается со светом блеклых фонарей.

А завтра снова понедельник и снова ждать. Чего? Чтобы снова пятница, снова дорога, снова родные ухабы да рытвины в старом искалеченном асфальте... Снова любимые голоса и смех, и запах родного дома.

Она любит дороги. Те, которые ведут к близким и дорогим.


Рецензии