Как ты думаешь, нам повезло с этим городом?

Как ты думаешь, нам повезло
С этим городом, сказочно вечным?
Нас с тобою сюда занесло,
Чтоб продлилась святая беспечность.

Как ты думаешь, нам хорошо
Будет здесь хоть какое-то время?
Не мигая, стоит над душой
Эмиграции тяжкое бремя.

Как ты думаешь?.. Впрочем, устал
Задавать тебе эти вопросы.
За ответом висит пустота,
Как в саду на ветвях в эту осень.

Как ты думаешь – знаю ответ:
Научила судьба отрешаться
От вопроса, а сколько же лет
С вечным городом вечно прощаться?


Рецензии