Парацетамол

               
   По вызову, ко мне из поликлиники пришла молоденькая, не похожая на врача, девочка. Далее поймёте, почему. Она спросила, что меня беспокоит, и какие лекарства я принимаю. Я ответила, что от головной боли при температуре, я принимаю всегда – парацетамол. Послушав мои лёгкие секунд десять -  вынесла свой вердикт: «Чисто!». Потом начала что-то сосредоточенно записывать в планшете, словно  только за этим и пришла. Спрашиваю её: «Бронхит?» - кивает головой. Затем долго списывает что-то с моего листка, отображающего сведения об аллергии на лекарства. Наконец озвучивает мне лечение, достав из своих запасов пластинку парацетамола: «Если он вам помогает, то продолжайте его принимать». В ночь температура 38.8 – выше первоначальной - 38.4, которая держалась до вызова врача целых четыре дня. Конечно, выпила своё лекарство, а утром я сама себе назначила антибиотик. Температура держалась ещё несколько дней, но желание пригласить повторно врача не приходило в голову – у меня ещё не закончилось лекарство от всех болезней – парацетамол.


Рецензии