Бег

Размытое утро. Толпа на перроне.
Осенняя краска сползает с холста.
Наверное, что-то приснилось вороне,
На кроне берёзы кричит неспроста.

Рентгеном просвечены мёртвые листья. 
Все чувства расплывчаты. В сонной глуши,
Случайные, скачут кузнечики-мысли,
Черпая начала в печалях души…

Десятками взоров перрон провожая,
Бежит электричка, прощально трубя,    
А ты, от себя самого уезжая,
Никак не уедешь, увы, от себя.
 
Размытое утро, толпа на перроне,
Осенняя краска сползает с холста.          
Ты что-то забыл, потерял, проворонил,
И с чистого всё начинаешь листа.
 
07.11.2022.


Рецензии