Не ломай ее

Не ломай её.
Не круши её внутренние стены:
Она их с таким трудом собирала.
Кусалась, плакала,
Опасалась измены,
Потом всё сама снова строила
И опять разрушала

Не ломай её.
Не сожги её внутренние устои.
Она так долго пыталась всё это забыть.
Кричала, плакала, клялась:
Не позволю,
А потом поджигала рукописи
И прыгала в обрыв.

Не ломай её.
Там уже давно всё сломалось:
От болело, отплакало, и теперь
Не болит.
Она с таким трудом себя заживляла,
И тут снова ты,
Как сильный магнит.

Не ломай её.
Она будет счастливой.
Купит вазу, ей снова будут дарить цветы.
Она с таким трудом
После этого встала.
Ей не нужно ничто.
Просто ты отпусти.


Рецензии