Фиксация

Слово латинское, означает закрепить, остановить. А что остановить? Конечно, время. А как остановить время, если во Вселенной всё течёт и непрерывно изменяется? Да зафиксировать. Можно закольцевать, и тогда движение идёт по кругу, без перехода в спираль. Можно создать петлю, и таким образом зациклить импульс. Можно бежать на месте, создав иллюзию движения. Процесс идёт, но он, как правило, никуда не ведёт. Остановись мгновенье, ты прекрасно. Зафиксировали, остановили. Примеров множество. Самые яркие это распятие, т.е. фиксация, Христа и выбор именно этого символом христианства. Мавзолей Ленина, не знаю, которого из них, и опять остановка времени. Названия улиц и городов именами людей, весьма сомнительных нравственных качеств, например Урицкий, Свердлов, Маркс и т.д., чьи деятельность и теории весьма спорны. У каждого из нас в душе что-то зафиксировано, читай впечатано, и очень хорошо, если это радостные события. А если трагические? Мы обречены переживать их вновь и вновь, пока не уберём фиксацию. Прошлое- это то, что прошло, и не нужно на нём фиксироваться, закрывая себе путь в уже сформированное грядущее. Жизнь- это непрерывное движение, фиксация- это смерть. Выбирайте!


Рецензии