Казнь поэтов

Казнь поэтов.


Лязг ключей и нараспашку дверь,
Вертухай нам прорычал со злобой:
"Симонов, Смирнов, на выход оба!
Будем вам башки рубить теперь."

Мы писали честные стихи,
И не восхваляли президента.
Кто же знал до этого момента,
Что законы наши так плохи.

За руки держась, к стене встаём.
Гильотину нам готовит вохра.
Всё равно поэзия не сдохла,
Мы и без голов писать смогём.


                2022г.


Рецензии
Ну прям круто, Александр! Поэзия не сдохла и не сдохнет, особенно, когда прёт изнутри. Поэтому и "без голов писать смогём!"

Татьяна Денисова 11   29.11.2022 20:07     Заявить о нарушении