0, 5л не принимают. 70-е

0,5 л не принимают. Давным-давно, в 70-ых. Художник Василий Колотев.
Известно всякому,
На мёд слетятся пчёлы,
А мухи!.. Мухи, те
Слетятся на де…мо,
Тут спорить нечего
Реально, палы-ёлы,
Довольно ссориться,
Как говорят: «no more».

Но в эту очередь
Бескрылые попали,
Днём либо вечером,
А может быть, в обед,
А перед этим час,
А может два проспали,
Тем избежав внутри
Похмелья – хана бед!..

Семидесятые!..
В техническом прогрессе
Скачки наметились,
Ракеты, то да сё,
Об этом, кажется,
Уже писали в прессе,
Но ни намёка нет в дзен-хайку у Басё…

Тот всё про старый пруд,
Зелёную лягушку,
Воды прибрежный всплеск, гармонию души,
А здесь бутылку чтят, как детскую игрушку,
Но… папирусу, друг, о спину не туши!..

Мешки заплечные,
Пакеты и авоськи
Стеклом заполнены под самый под завяз,
Объёмы разные,
Но нет бутылок плоских,
Как не растёт, увы, средь баобабов вяз!..

Да, насчёт баб… Пардон,
Насчёт приличных женщин –
В окно к приёмщику, реально, все равны:
По прейскуранту всем,
Не больше и не меньше,
Гадать здесь нечего, хоть не ходи к «ромны»!..

Бутылок импортных
Ещё не принимают,
Но, кстати, негде их пока в посёлке взять,
В столице – может быть, все это понимают –
У бабы Любы вон привёз однажды зять!..

Облом сегодня, эх,
Нет на пол-литра тары!..
А ведь дают за них по целых десять коп.!..
Приёмщик – две себе…
Он – молодой, не старый,
Но «пьёт» по капельке, как кровь постельный клоп.
16.11.22 утро


Рецензии