Последняя осень

Калиновый закат,рябиновые грозди,
На  улицах уснувших,ноября,
на землю мы пришли,как временные гости.
и грустно  смотрим мы на лист календаря…
 Последние лучи окрасили полнеба,
тревожно на душе  от близости зимы,
и кажется, что жизнь прошла совсем нелепо,
и время не вернуть и жизнь не взять взаймы.
Калиновый закат пожаром разгорелся,
И отблески его на капельках дождя,
промокший  в луже лист нам грезится ,согрелся,
И догорал закат… в рябине ,  уходя…
Калиновый  закат ,рябиновые грозди…
Поселит в нас  ноябрь  предчувствие зимы,
И снова ощутим  что временно,  что гости…
Прощально плачет  дождь… и нет уже листвы….


Рецензии
Наталья, замечательно отразила уход осени в калиновом закате. Молодец Наташенька. Здоровья, вдохновения!!! С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   30.11.2022 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Любашенька!!Я очень люблю осень и калину!!

Наталья Мазур 2   30.11.2022 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.